La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 2 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto ai porcini e castagne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto ai porcini e castagne che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto ai porcini e castagne: 35 min
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 30 g di porcini secchi
- 10 castagne
- 100 g di riso
- olio qb
- sale qb
- formaggio grattugiato qb
Procedimento della ricetta Risotto ai porcini e castagne da Cotto e Mangiato
Iniziamo tritando un cipollotto, mettiamo a mollo in acqua calda 30 gr di porcini secchi per 30 minuti. Lessiamo 10 castagne per circa 30 minuti e nel frattempo prendiamo i funghi, strizziamoli e tritiamoli.
Rosoliamo il cipollotto e tostiamo 100 gr di riso aggiungendo un po’ di sale. Sfumiamo il riso con il vino rosso e quando sarà evaporato allunghiamolo con il brodo vegetale.
Sbucciamo le castagne, tagliamole e aggiungiamole al riso. Mantechiamo il tutto con abbondante formaggio grattugiato e impiattiamo il nostro risotto.
Video della ricetta Risotto ai porcini e castagne di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto ai porcini e castagne tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Risotto ai porcini e castagne di Tessa Gelisio
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