Oggi è toccato allo chef Stefano Ciotti cucinare nelle cucine della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 4 ottobre. Lo chef Ciotti ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco ed appetitoso piatto di sardoncini impanati e fritti, insaporiti con pecorino, origano e cipolla caramellata al miele.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele: 35 min
Ingredienti
- 40 sardoncini freschi
- 2 uova intere
- 200 gr di farina
- 200 gr di pane bianco in cassetta grattato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 1 pizzico di origano di Pantelleria
- 1 mazzo di rucola o insalata
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino
- q.b. di olio EVO per friggere
- q.b. di olio EVO per condire
- q.b. di aceto balsamico tradizionale
- 5 gr di zenzero fresco
- q.b. di sale e pepe
Procedimento della ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele da Cotto e Mangiato
Per preparare la cipolla al miele: in una casseruola mettiamo la cipolla tagliata a julienne, sale, un poco di pepe ed il miele, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolcissimo.
Quando la cipolle risulteranno traslucide, aggiungiamo uno spicchio intero di aglio, il rosmarino, il peperoncino e l’aceto di vino bianco.
Chiudiamo e lasciamo cuocere per 4/5 minuti. Puliamo e delischiamo i sardoncini, passiamoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente nel pane in cassetta grattato precedentemente mescolato al pecorino e all’origano.
Facciamo la doppia panatura, pressando un poco con le mani. Poi friggiamoli, scoliamoli ed asciughiamoli su carta assorbente. Aggiungiamo il sale e il pepe.
Per la presentazione alcune gocce di aceto balsamico nel piatto, posizioniamo i sardoncini, un poco di insalata, lo zenzero fresco, il tartufo e le cipolle cotte precedentemente.
Video della ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su RaiUno
Link Videoricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele di Tessa Gelisio
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