La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 26 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Scarola con olive e pinoli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scarola con olive e pinoli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Scarola con olive e pinoli: 30 min
Ingredienti
- 1 kg di scarola
- 50 g di olive taggiasche
- 2 filetti di acciughe
- aglio in camicia q.b.
- 15 g di pinoli
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Scarola con olive e pinoli da Cotto e Mangiato
Puliamo 1 kg di scarola, togliamo solo la parte centrale, quella più fibrosa. Possiamo utilizzarla separatamente come cruditè. Sbollentiamo la scarola in acqua salata, scoliamola poi molto bene.
Mettiamo in una padella dell’olio Evo e aggiungiamo qualche spicchio di aglio in camicia. Per insaporire maggiormente, aggiungiamo qualche acciuga da far sciogliere: per rendere il piatto vegano non si utilizzeranno.
Spolverizziamo un pizzico di peperoncino a piacere e aggiungiamo la scarola. Aggiungiamo 50 grammi di olive taggiasche denocciolate e 15 grammi di pinoli per ultimare la ricetta. Completiamo con sale e pepe.
Video della ricetta Scarola con olive e pinoli di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Scarola con olive e pinoli tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Scarola con olive e pinoli di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Scarola con olive e pinoli” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Buona