Cotto e Mangiato | Spaghetti con carciofi e gamberi ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 30 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti con carciofi e gamberi.

Cotto e mangiato - Spaghetti con carciofi e gamberi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti con carciofi e gamberi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • 2 carciofi a fettine sottili
  • 4 gamberi
  • 160 g di spaghetti fini
  • prezzemolo q.b.
  • olio Evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento della ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi da Cotto e Mangiato

Puliamo bene due carciofi, tagliamoli a fettine sottili e mettiamoli in acqua e limone per non farli annerire. Utilizziamo anche il gambo e tagliamolo a dadini.

Togliamo le antenne alle teste di 4-6 gamberi e mettiamole in una padella con abbondante olio Evo e uno spicchio di aglio. Facciamole rosolare e togliamole.

Versiamo poi i carciofi, facciamoli insaporire. Sfumiamo con il vino bianco a fuoco alto. Saliamo, copriamo e facciamo terminare la cottura a fuoco medio. Buttiamo in acqua salata 160 grammi di spaghetti e aggiungiamo i gamberi ai carciofi in cottura.

Scoliamo la pasta al dente e amalgamiamola al condimento. Aggiungiamo abbondante prezzemolo, acqua della pasta e olio Evo. Impiattiamo con aggiunta di olio Evo a crudo.

Video della ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Spaghetti con carciofi e gamberi di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Spaghetti con carciofi e gamberi” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.