La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 30 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti con carciofi e gamberi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti con carciofi e gamberi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- 2 carciofi a fettine sottili
- 4 gamberi
- 160 g di spaghetti fini
- prezzemolo q.b.
- olio Evo q.b.
- vino bianco q.b.
- limone q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento della ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi da Cotto e Mangiato
Puliamo bene due carciofi, tagliamoli a fettine sottili e mettiamoli in acqua e limone per non farli annerire. Utilizziamo anche il gambo e tagliamolo a dadini.
Togliamo le antenne alle teste di 4-6 gamberi e mettiamole in una padella con abbondante olio Evo e uno spicchio di aglio. Facciamole rosolare e togliamole.
Versiamo poi i carciofi, facciamoli insaporire. Sfumiamo con il vino bianco a fuoco alto. Saliamo, copriamo e facciamo terminare la cottura a fuoco medio. Buttiamo in acqua salata 160 grammi di spaghetti e aggiungiamo i gamberi ai carciofi in cottura.
Scoliamo la pasta al dente e amalgamiamola al condimento. Aggiungiamo abbondante prezzemolo, acqua della pasta e olio Evo. Impiattiamo con aggiunta di olio Evo a crudo.
Video della ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Spaghetti con carciofi e gamberi di Tessa Gelisio
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