Dopo averci proposto, nel corso della puntata di lunedì della sua rubrica di cucina, la ricetta delle linguine alici e finocchietto, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 10 aprile con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi e gustosi spiedini di gamberi che Tessa ha fatto marinare con succo di limone e zenzero, impanato con tre diversi tipi di panatura (semi di sesamo, mandorle e pistacchi) e cotto in forno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spiedini di gamberi alle tre panature che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Spiedini di gamberi alle tre panature: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 18 gamberoni
- 2 succo di limoni
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 50 gr di pistacchi tritati
- 50 gr di mandorle tritate
- 50 gr di semi di sesamo
- 120 gr di misticanza
- 20 gr di germogli
- q.b. di menta fresca
- q.b. di sale e pepe in grani
- q.b. di fiori eduli
- q.b. di olio Evo
Procedimento della ricetta Spiedini di gamberi alle tre panature da Cotto e Mangiato
Laviamo i gamberoni e sgusciamoli, eliminando il filamento scuro e avendo cura di lasciare integra la testa. Ricaviamo dai limoni il succo e misceliamolo in una ciotola capiente con l’olio extravergine, la menta fresca, lo zenzero, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Adagiamo i gamberoni nell’emulsione e facciamoli marinare per 10/15 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Poi, versiamo la farina di mandorle, di pistacchi e i semi di sesamo in 3 piatti diversi.
Se la ricetta “Spiedini di gamberi alle tre panature” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.