La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 4 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al pompelmo rosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta al pompelmo rosa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta al pompelmo rosa: 50 min
Ingredienti
- 1 pompelmo rosa,
- 4 uova,
- 80 g olio di semi,
- 180 g zucchero,
- 250 g farina,
- 50 g fecola,
- un pizzico di sale,
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento della ricetta Torta al pompelmo rosa da Cotto e Mangiato
Grattugiate la buccia di un pompelmo rosa ricavandone anche il succo. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Montate a neve gli albumi, utilizzando le fruste. A parte, montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il succo e la scorza di pompelmo ed un pizzico di sale. Mescolate ancora, quindi aggiungete l’olio di semi a filo e mescolate.
Infine, incorporate la farina, la fecola ed il lievito per dolci setacciati insieme. Mescolate con la spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata di 26 cm di diametro. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Torta al pompelmo rosa di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta al pompelmo rosa tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Torta al pompelmo rosa di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Torta al pompelmo rosa” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.