Cotto e Mangiato | Torta brisé bietole e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 29 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha iniziato una settimana piena di gustose e ricche ricette proponendoci quella di una buonissima torta salata preparata utilizzando della pasta brisèe come base e farcedola con gorgonzola, noci e bietole.

Cotto e mangiato - Torta brisé bietole e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta brisé bietole e gorgonzola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola: 60 min

Ingredienti

  • 1 brisé tonda
  • 450 gr di bietole
  • 10 noci tritate
  • 200 gr di cipolla a fettine sottili
  • 200 gr di gorgonzola a cubetti
  • 2 uova

Procedimento della ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola da Cotto e Mangiato

Lessiamo in acqua salata le bietole tagliuzzate e lavate. Nel frattempo in una padella rosoliamo nell’olio EVO la cipolla, poi aggiungiamo il sale, copriamo e abbassiamo la fiamma per far appassire bene e allunghiamo al bisogno con dell’acqua.

Scoliamo bene le bietole, mettiamole in una ampia ciotola e aggiungiamo le cipolle raffreddate, il gorgonzola a cubetti, le noci tritate, e terminiamo con due uova.

Saliamo e amalgamiamo tutto. Stendiamo la pasta brisè in una tortiera con cerniera foderata con carta forno, stendiamo il composto, chiudiamo i bordi, e inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta brisé bietole e gorgonzola di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta brisé bietole e gorgonzola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.