La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 23 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso secondo piatto a base di patate con cui Tessa ha preparato una gustosa torta farcita con cipolle stufate in padella e dellaa mozzarella, il tutto poi cotto in forno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta di patate: 60 min
Ingredienti
- 900 gr di patate tagliate sottilmente a rondelle
- 300 gr di cipolla a fettine
- 180 gr di mozzarella
- pangrattato q.b.
- trito di basilico q.b.
Procedimento della ricetta Torta di patate da Cotto e Mangiato
Tagliamo le patate con una mandolina a fettine sottili e mettiamole in acqua. Scaldiamo abbondante olio Evo e aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine.
Per farla appassire saliamo, abbassiamo il fuoco e copriamo. Al bisogno, allunghiamo con acqua. Una volta pronta, togliamo il coperchio e facciamo evaporare l’acqua in eccesso.
In una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato, distribuiamo a raggiera le patate precedentemente scolate. Aggiungiamo un filo di olio, sale, uno strato di cipolle, la mozzarella a cubetti, il basilico tritato e componiamo più strati.
Completiamo l’ultimo, cospargiamo con pangrattato, olio, sale e abbondante formaggio grattugiato. Mettiamo poi in forno a 180° per 30 minuti circa.
Video della ricetta Torta di patate di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta di patate tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Torta di patate di Tessa Gelisio
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