Cotto e Mangiato | Torta fondente all’acqua ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 10 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta dei Calamari peperoni e olive, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 11 maggio, come consuetudine a fine settimana, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e soffice torta al cioccolato ed acqua, un dolce perfetto da consumare a colazione o a merenda.

Cotto e mangiato - Torta fondente all’acqua ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta fondente all’acqua che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta fondente all’acqua: 70 min

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 400 gr di farina 00
  • 160 gr di olio di semi
  • 210 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 130 gr di cioccolato fondente con nocciole

Procedimento della ricetta Torta fondente all’acqua da Cotto e Mangiato

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo l’acqua e l’olio continuando a mescolare. A seguire la scorza del limone e la vaniglia. Infine la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo bene il tutto.

Versiamo in una pirofila rettangolare, imburrata e infarinata. Livelliamo e cospargiamo la superficie con la cioccolata precedentemente tritata. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa. Tagliamo a rettangoli. Ottimo per colazione e merenda.

Video della ricetta Torta fondente all’acqua da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta fondente all’acqua! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta fondente all’acqua” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.