Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 10 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta dei Calamari peperoni e olive, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 11 maggio, come consuetudine a fine settimana, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e soffice torta al cioccolato ed acqua, un dolce perfetto da consumare a colazione o a merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta fondente all’acqua che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta fondente all’acqua: 70 min
Ingredienti
- 5 uova
- 250 gr di zucchero
- 400 gr di farina 00
- 160 gr di olio di semi
- 210 gr di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 stecca di vaniglia
- scorza di 1 limone
- 130 gr di cioccolato fondente con nocciole
Procedimento della ricetta Torta fondente all’acqua da Cotto e Mangiato
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo l’acqua e l’olio continuando a mescolare. A seguire la scorza del limone e la vaniglia. Infine la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo in una pirofila rettangolare, imburrata e infarinata. Livelliamo e cospargiamo la superficie con la cioccolata precedentemente tritata. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa. Tagliamo a rettangoli. Ottimo per colazione e merenda.
Video della ricetta Torta fondente all’acqua da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta fondente all’acqua! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Torta fondente all’acqua” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.