Cotto e Mangiato | Torta mimosa ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 27 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Torta mimosa.

Cotto e mangiato - Torta mimosa ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta mimosa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta mimosa: 45 min

Ingredienti

Per la torta mimosa :

  • 1 pan di spagna di 26 cm diametro
  • 1 scatola di ananas sciroppato
  • 250 g di panna da montare

per la crema pasticcera:

  • 400 ml di latte
  • 5 tuorli di uovo
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero

Procedimento della ricetta Torta mimosa da Cotto e Mangiato

Scaldiamo il latte con due baccelli di vaniglia. Nel frattempo lavoriamo 100 grammi di zucchero con 5 tuorli e aggiungiamo 50 grammi di fecola di patate. Appena il latte arriva a bollore, aggiungiamolo piano piano al composto base e mettiamo sul fuoco fino a quando si addensa, girando continuamente.

Prendiamo un pan di spagna alto che dovremo tagliare per ottenere tre strati. Scaviamo un buco nel centro della torta della dimensione delle fette di ananas. Bagniamo bene il pan di spagna con il succo di ananas.

Stendiamo la crema pasticcera preparata precedentemente sul primo e sul secondo strato. Nel buco al centro, mettiamo le fette di ananas alternate con la crema pasticcera fino a riempirlo completamente.

Montiamo 250 grammi di panna fredda di frigo e, con una sac à poche, decoriamo la torta. Sbricioliamo il pan di spagna rimasto per creare l’effetto mimosa.

Video della ricetta Torta mimosa di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta mimosa tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta mimosa di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta mimosa” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.