La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 19 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, dopo averci fornito la ricetta della Cheesecake rosa nell’ultima puntata, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata con patate crescenza e trota affumicata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata con patate crescenza e trota affumicata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata: 40 min
Ingredienti
- 800 g di patate
- 280 g di crescenza
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 g di trota affumicata
- 1 uovo
- latte q.b.
Procedimento della ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata da Cotto e Mangiato
Aiutandoci con una mandolina, affettiamo 800 grammi di patate. Lessiamole poi per 10 minuti in pentola a pressione. Componiamo la torta con una prima sfoglia adagiata sulla carta forno in una teglia con cerniera, facciamo un primo strato con le patate, distribuiamo i 280 grammi di crescenza e stendiamo 100 grammi di fettine di trota affumicata.
Chiudiamo poi con un’altra sfoglia. Sigilliamo bene i bordi e con una forchetta bucherelliamo la sfoglia. Sbattiamo un tuorlo d’uovo con un po’ di latte e spennelliamo la superficie della torta. Mettiamo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Video della ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Torta salata con patate crescenza e trota affumicata di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Torta salata con patate crescenza e trota affumicata” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.