Cotto e Mangiato | Torta salata con zucca e pancetta ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di martedì, un delizioso e gustoso primo piatto di fusilli con pesto di capperi, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 3 ottobre, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima torta salata con una base di pasta brisèe ed insaporita con zucca e pancetta.

Cotto e mangiato - Torta salata con zucca e pancetta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata con zucca e pancetta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta salata con zucca e pancetta: 60 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 500 gr di zucca
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di pancetta dolce
  • q.b. di panna da cucina
  • q.b. di timo fresco
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Torta salata con zucca e pancetta da Cotto e Mangiato

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio a fuoco medio per circa 15 minuti.

Quando la polpa di zucca sarà pronta frullatela e fatela raffreddare. Alla purea omogenea aggiungete un uovo, la pancetta dolce, la panna, il formaggio grattugiato e timo fresco.

Disponete la pasta brisée su una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata. Farcite il guscio di brisée con il composto di zucca, aggiustate di sale e pepe, livellate bene, chiudete i bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Torta salata con zucca e pancetta di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta salata con zucca e pancetta tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su RaiUno

Link Videoricetta Torta salata con zucca e pancetta di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta salata con zucca e pancetta” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.