La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 5 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Tortilla di patate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortilla di patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortilla di patate: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate grandi
- 5 uova
- 1 cipolla grande
- 2 fette di prosciutto cotto
- 5 fette di provola
- olio Evo q.b.
Procedimento della ricetta Tortilla di patate da Cotto e Mangiato
Tagliamo a spicchi 4 patate grandi, mettiamole in padella e lasciamo cuocere a fuoco medio in olio Evo per 5 minuti. Aggiungiamo una cipolla grande tagliata a fettine sottili e, mantenendo il fuoco medio, proseguiamo la cottura per 15 minuti.
Mettiamo poi il tutto in una ciotola, lasciamo intiepidire e schiacciamo con una forchetta. Nel frattempo sbattiamo e saliamo 5 uova e amalgamiamo bene tutto.
Versiamo metà composto in padella con olio Evo, muoviamo leggermente la padella per non far attaccare il tutto. Aggiungiamo 2 fette di prosciutto cotto e 5 o 6 fette di provola e versiamo il resto del composto. Stacchiamo i bordi e, come per la frittata, copriamo con un coperchio e giriamo la tortilla per far cuocere bene anche sull’altro lato.
Video della ricetta Tortilla di patate di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Tortilla di patate tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Tortilla di patate di Tessa Gelisio
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