Cotto e Mangiato | Tortini di avena e mirtilli ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 31 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta del Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 1 giugno, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso dolce, dei muffin per la precisione, che Tessa ha preparato utilizzando, per l’impasto, della farina di avena e della ricotta, il tutto insaporito con aggiunta di mirtilli e lamponi, un dolce perfetto per colazione e merenda.

Cotto e mangiato - Tortini di avena e mirtilli ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortini di avena e mirtilli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortini di avena e mirtilli: 40 min

Ingredienti per 15 muffin

  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 160 gr di farina di avena
  • 120 gr di mirtilli o lamponi
  • 50 gr di latte
  • 1\2 bustina di lievito

Procedimento della ricetta Tortini di avena e mirtilli da Cotto e Mangiato

In una ciotola lavoriamo velocemente le uova con lo zucchero aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo poco per volta continuando a mescolare l’olio, la ricotta e il latte e facciamo amalgamare bene. Uniamo al composto la farina d’avena e il lievito e mescoliamo.

Aggiungiamo i mirtilli e trasferiamo il composto nei pirottini da muffin con un cucchiaio. Un cucchiaio abbondante di impasto per pirottino e comunque arriviamo a poco più della metà (non superiamo i tre quarti del pirottino). Cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Se la ricetta “Tortini di avena e mirtilli” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.