La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 20 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Tortini di cioccolato dal cuore morbido.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortini di cioccolato dal cuore morbido che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortini di cioccolato dal cuore morbido: 45 min
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 40 g di farina
- 1 pizzico di sale
Procedimento della ricetta Tortini di cioccolato dal cuore morbido da Cotto e Mangiato
Tritiamo grossolanamente 150 grammi di cioccolato fondente. Sciogliamolo poi a bagnomaria con 150 grammi di burro e 100 grammi di zucchero. Appena sciolto bene il tutto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Aggiungiamo le uova, 40 grammi di farina, 1 pizzico di sale, mescoliamo bene e versiamo in stampini di silicone al massimo per ¾.
Riponiamo in freezer per almeno 90 minuti. Cuociamo in forno statico a 220 gradi per 15 minuti. Dopo 10 minuti controlliamo poichè la cottura è fondamentale nella preparazione di questo dolce per ottenere fuori la crosta e dentro il cuore morbido.
Una volta capovolto lo stampino sul piatto da portata, possiamo eventualmente spolverare con zucchero a velo.
Video della ricetta Tortini di cioccolato dal cuore morbido di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Tortini di cioccolato dal cuore morbido tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Tortini di cioccolato dal cuore morbido di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Tortini di cioccolato dal cuore morbido” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.