La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 17 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Verdure in tempura.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Verdure in tempura che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Verdure in tempura: 45 min
Ingredienti
- cipolle q.b.
- carote q.b.
- zucchine q.b.
- cipollotti q.b.
- acqua gasata fredda q.b.
- farina di riso o farina 00 q.b.
- olio di girasole q.b.
Procedimento della ricetta Verdure in tempura da Cotto e Mangiato
Tagliamo a bastoncini sottili un misto di verdure: carote, zucchine, cipolle e cipollotti. Tagliamo sottilmente la cipolla e apriamo gli anelli per ottenere fettine singole.
Il segreto del tempura è il contrasto, lo shock termico tra il freddo della pastella, degli ingredienti e il caldo dell’olio. Prepariamo la pastella con farina di riso oppure farina 00, acqua gasata fresca di frigorifero e giriamo piano con una frusta.
Una volta ottenuta una corretta consistenza, passiamo le verdure nella pastella e, scaldato l’olio a 180 gradi, friggiamole.
Appoggiamole poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Saliamo prima di servire.
Video della ricetta Verdure in tempura di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Verdure in tempura tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Verdure in tempura di Tessa Gelisio
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