Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì della sua rubrica di cucina in onda su Italia 1, la ricetta della Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una gustosa e saporita zuppetta da servire tiepida preparata con formaggio fresco e pomodorini secchi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zuppetta tiepida di formaggio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Zuppetta tiepida di formaggio: 50 min
Ingredienti
- 300 gr di formaggio fresco
- 100 ml di latte intero
- 20 ml di olio EVO
- sale e pepe q.b.
- 2 fette di pancarrè
- 10 gr di burro
- 100 gr di pomodorini secchi
- 12 foglie di salvia
- 40 gr di farina 00
- 200 ml di olio di semi di arachidi
- basilico q.b.
Procedimento della ricetta Zuppetta tiepida di formaggio da Cotto e Mangiato
Per la zuppetta di formaggio, frulliamo il formaggio fresco con il latte, unendo l’olio extravergine di oliva a filo, quindi regoliamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare in frigorifero.
Per i crostini, riduciamo il pancarrè a cubetti. Poi facciamo sciogliere il burro in un padellino, uniamo i crostini e facciamoli tostare. Trasferiamoli su carta da cucina e lasciamo raffreddare.
Per le foglie di salvia fritte, scaldiamo abbondante olio di semi in una casseruola, poi ungiamo le foglie di salvia con pochissimo olio freddo e passiamole nella farina. Friggiamole quindi per 2 minuti, fino a quando sono ben croccanti. Trasferiamole sopra un foglio di carta da cucina per asciugarle.
Per servire, versiamo la crema di formaggio in una casseruola antiaderente e scaldiamola a fuoco molto basso, mescolando. Poi, distribuiamola nei piatti, uniamo i pomodorini secchi sottolio, la salvia fritta, le foglie di basilico, il pane e terminiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Video della ricetta Zuppetta tiepida di formaggio da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zuppetta tiepida di formaggio! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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