Chiusura di settimana, come da tradizione, in dolcezza con dei buonissimi e gustosi biscotti che ci ha proposto nella puntata di venerdì 2 marzo della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi biscotti caratterizzati da un’accoppiata vincente in ambito dolciario, cioè il cocco (farina di cocco) e cioccolato fondente, biscotti perfetti sia per colazione che per merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti al cocco e cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Biscotti al cocco e cioccolato: 60 min
Ingredienti
- 200 gr di farina di cocco
- 150 gr di zucchero a velo
- 3 albumi montati a neve
- 120 gr di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Biscotti al cocco e cioccolato da Cotto e Mangiato
Montiamo a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, uniamo il cocco disidratato e lo zucchero a velo e mescoliamo lentamente. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo delle piccole quenelle da adagiare sulla placca da forno ed inforniamo a 180 °C per 10-15 minuti al massimo.
Tuttavia, durante la cottura, controlliamo spesso il forno perché i tempi dipendono molto dalle dimensioni dei biscotti oltre che dal forno stesso. Sforniamo appena i biscotti appaiono dorati e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato con la noce di burro e quando i biscotti non saranno più caldi (ci si accorge anche perché cambia la consistenza: si sfornano che sono piuttosto mollicci e poi si induriscono man mano che si raffreddano), immergiamoli per metà della lunghezza nel cioccolato e adagiamoli su una griglia per farli sgocciolare o su un vassoio ricoperto da carta da forno, fino a quando il cioccolato non si sarà indurito.
Video della ricetta Biscotti al cocco e cioccolato da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti al cocco e cioccolato! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Biscotti al cocco e cioccolato” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.