Cotto e Mangiato | Biscotti al cocco e cioccolato ricetta Tessa Gelisio

Chiusura di settimana, come da tradizione, in dolcezza con dei buonissimi e gustosi biscotti che ci ha proposto nella puntata di venerdì 2 marzo della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi biscotti caratterizzati da un’accoppiata vincente in ambito dolciario, cioè il cocco (farina di cocco) e cioccolato fondente, biscotti perfetti sia per colazione che per merenda.

Cotto e mangiato - Biscotti al cocco e cioccolato ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti al cocco e cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Biscotti al cocco e cioccolato: 60 min

Ingredienti

  • 200 gr di farina di cocco
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 3 albumi montati a neve
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Procedimento della ricetta Biscotti al cocco e cioccolato da Cotto e Mangiato

Montiamo a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, uniamo il cocco disidratato e lo zucchero a velo e mescoliamo lentamente. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo delle piccole quenelle da adagiare sulla placca da forno ed inforniamo a 180 °C per 10-15 minuti al massimo.

Tuttavia, durante la cottura, controlliamo spesso il forno perché i tempi dipendono molto dalle dimensioni dei biscotti oltre che dal forno stesso. Sforniamo appena i biscotti appaiono dorati e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato con la noce di burro e quando i biscotti non saranno più caldi (ci si accorge anche perché cambia la consistenza: si sfornano che sono piuttosto mollicci e poi si induriscono man mano che si raffreddano), immergiamoli per metà della lunghezza nel cioccolato e adagiamoli su una griglia per farli sgocciolare o su un vassoio ricoperto da carta da forno, fino a quando il cioccolato non si sarà indurito.

Video della ricetta Biscotti al cocco e cioccolato da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti al cocco e cioccolato! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Biscotti al cocco e cioccolato” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.