Cotto e Mangiato | Bocconcini al bacon croccante con agrodolce ricetta Tessa Gelisio

Originale e gustoso questo secondo piatto che ci ha proposto oggi martedì 4 ottobre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi bocconcini di lonza di maiale avvolti da fette di bacon croccante, serviti con una salsa agrodolce preparata con aceto di mele, concentrato di pomodoro e peperoncino, una salsa che si presenta come una via di mezzo tra ketchup e tabasco.

Cotto e mangiato - Bocconcini al bacon croccante con agrodolce ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bocconcini al bacon croccante con agrodolce che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Bocconcini al bacon croccante con agrodolce: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di lonza
  • 150 gr di bacon a fette
  • 2 spicchi di aglio
  • amido di mais
  • aceto di mele
  • concentrato di pomodoro
  • zucchero
  • sale

Procedimento della ricetta Bocconcini al bacon croccante con agrodolce da Cotto e Mangiato

Disponiamo 1 cucchiaio di amido di mais in un pentolino, incorporiamo gradualmente 80 ml di acqua fredda, poi uniamo 2 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaino di zucchero, sale e peperoncino.

Portiamo a ebollizione a fiamma bassa, uniamo 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescoliamo e facciamo sobbollire ancora per 1 minuto finché la salsa si addenserà.

Tagliamo la carne a cubetti di circa 3-4 cm di lato e avvolgiamoli con una fettina di pancetta, fissandola con uno stecchino. Disponiamoli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungiamo gli spicchi d’aglio schiacciati e spellati e cuociamoli in forno già caldo a 200 °C per 5-6 minuti.

Sforniamoli, eliminiamo gli stecchini e serviamoli accompagnandoli con la salsina raffreddata.

Video della ricetta Bocconcini al bacon croccante con agrodolce da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bocconcini al bacon croccante con agrodolce! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bocconcini al bacon croccante con agrodolce” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.