Cotto e Mangiato | Bucatini cacio pepe lime e capesante ricetta Tessa Gelisio

Originale e ricco di sapori questo primo piatto di bucatini che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 6 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi bucatini alla cacio e pepe con la variante dell’aggiunta di succo di lime e delle capesante rispetto alla tradizionale ricetta della pasta cacio e pepe.

Cotto e mangiato - Bucatini cacio pepe lime e capesante ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bucatini cacio pepe lime e capesante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Bucatini cacio pepe lime e capesante: 20 min

Ingredienti per 6 persone

  • 460 gr di bucatini
  • 24 capesante
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 100 gr di pecorino romano
  • 1 scorza di lime
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Bucatini cacio pepe lime e capesante da Cotto e Mangiato

Priviamo le capesante del guscio e poi separiamo il corallo arancione. Lasciamo intero il corallo e tagliamo le capesante a quadretti. Trasferiamole in una pirofila con timo, sale, pepe e olio EVO, quindi lasciamole marinare per 20 minuti circa.

Laviamo il prezzemolo, asciughiamolo, tritiamolo e teniamolo da parte. In una padella antiaderente molto calda, facciamo rosolare velocemente le scaloppe di capesante, poi togliamole e, nella stessa padella, scottiamo velocemente il corallo. Tagliamo la scorza del lime a striscioline e facciamola saltare 2 minuti in una padella antiaderente ben calda.

Lessiamo i bucatini in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. In una padella capiente, sciogliamo il pecorino grattugiato con un mestolo di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una crema.

Poi, uniamo le capesante, i coralli e la pasta, se serve aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Insaporiamo con abbondante pepe nero e spolverizziamo con il prezzemolo tritato. Serviamo immediatamente guarnendo con la scorza del lime.

Video della ricetta Bucatini cacio pepe lime e capesante da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bucatini cacio pepe lime e capesante! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bucatini cacio pepe lime e capesante” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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