Cotto e Mangiato | Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo il secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto quest’oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna di martedì 14 febbraio della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La ricetta è quella dei calamari ripieni di un composto a base di pancarrè, basilico e ali di calamaro, il tutto cotto in padella con pomodorini peperoncino ed aglio, aggiungendo olive taggiasche e fiori di cappero.

Cotto e mangiato - Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero: 50 min

Ingredienti

Per il prosecco alla melagrana:

  • 12 calamari da 120 gr l’uno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino fresco
  • 50 g di olive taggiasche
  • 10 g di fiori di cappero
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • origano secco
  • timo
  • basilico
  • 100 g di pancarré passato al setaccio
  • 1 costa di sedano verde
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero da Cotto e Mangiato

Puliamo i calamari, laviamoli e asciughiamoli, quindi dividiamo il corpo dalla testa e separiamo anche le ali. Tritiamo le ali con il sedano e poi trasferiamole in una ciotola.

Aggiungiamo alla ciotola con le ali, il prezzemolo e il basilico tritati e poi il pancarrè passato al setaccio. Regoliamo di sale, pepe e mescoliamo con cura. Riempiamo il corpo dei calamari con il composto.

In una casseruola con poco olio, facciamo insaporire l’aglio schiacciato, il peperoncino e il cipollotto tagliato fine. Poi, uniamo i calamari, le olive, i fiori di cappero, la passata di pomodori e i ciuffi di calamaro. Infine, profumiamo con timo e origano.

Cuociamo a fuoco lento per almeno 5-10 minuti, regoliamo il sale e il pepe, quindi lasciamo riposare con il coperchio per 5 minuti. Infine, serviamo e guarniamo i piatti con cime di basilico.

Video della ricetta Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero!

Se la ricetta “Calamari ripieni con pomodoro e fiori di cappero” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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