Cotto e Mangiato | Carbonara di tonno ricetta Tessa Gelisio

Oltre alla solita e conosciutissima carbonara classica, esistono tantissime appetitose varianti di questo gustoso primo piatto. Una di queste è quella che ci ha proposto oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento odierno di mercoledì 6 settembre della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto una gustosa carbonara con al posto della pancetta una scatoletta di tonno e al posto del classico formaggio grattugiato un mix di grana e caciocavallo, un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso.

Cotto e mangiato - Carbonara di tonno ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carbonara di tonno che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Carbonara di tonno: 15 min

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 scatoletta di tonno
  • 80 gr di bavette
  • 1 uovo
  • 15 gr di grana grattugiato
  • 10 gr di caciocavallo
  • pepe macinato
  • 1 pizzico di sale
  • menta tritata finemente
  • 1 scorzetta di limone

Procedimento della ricetta Carbonara di tonno da Cotto e Mangiato

In una padella facciamo imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d’olio, dopo aggiungiamo una scatoletta di tonno e lasciamo soffriggere per 3 minuti. In un’altra pentola mettiamo a cuocere 80g di bavette in acqua bollente salata.

In una ciotola sbattiamo un uovo con 15g di grana grattugiato e 10g di caciocavallo stagionato (o formaggio gustoso tipo pecorino romano), pepe macinato, un pizzico di sale, menta tritata finemente e scorzetta di limone. Mescoliamo bene il tutto e teniamolo da parte.

Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella insieme al tonno cotto precedentemente. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e lasciamo soffriggere il tutto per alcuni minuti in modo da far insaporire la pasta.

Spegniamo la fiamma, prendiamo il composto che abbiamo nella ciotola con l’uovo e versiamolo nella padella. Saltiamo il tutto per alcuni istanti e serviamolo con della menta tritata finemente e scorzetta di limone grattugiata.

Video della ricetta Carbonara di tonno da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carbonara di tonno!

Se la ricetta “Carbonara di tonno” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.