Buonissimo questo primo piatto che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima carbonara rivisitata preparata utilizzando, al posto del classico guanciale e del pecorino, delle verdure miste (peperoni e zucchine) e parmigiano reggiano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carbonara di verdure che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Carbonara di verdure: 25 min
Ingredienti
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 2 uova
- 3 hg di pasta corta
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di curcuma
- parmigiano grattugiato
- olio evo
Procedimento della ricetta Carbonara di verdure da Cotto e Mangiato
Laviamo e puliamo i peperoni dai semi, laviamo le zucchine e togliamo le estremità. Tagliamo i peperoni a pezzetti grandi 1cm circa, facciamo lo stesso con le zucchine. In una padella mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo la verdura e facciamola cuocere nella loro acqua.
Se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua. Nel frattempo mettiamo l’acqua a bollire. Sbattiamo le uova e mettiamo la noce moscata e un pizzico di sale. Una volta che l’acqua bolle aggiungiamo il sale, la pasta e cuociamo a piacere.
Quando la verdura sarà cotta e ben asciutta, uniamo le spezie e il sale. Scoliamo la pasta, rimettiamola nella casseruola su fuoco lento e uniamo il tutto per amalgamare.
Se fosse troppo asciutta, è consigliato mezzo bicchiere di latte al posto della panna. Facciamo asciugare, uniamo il parmigiano e serviamo calda.
Video della ricetta Carbonara di verdure da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carbonara di verdure! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Carbonara di verdure” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.