Cotto e Mangiato | Cavatelli con crema di peperoni e speck ricetta Tessa Gelisio

Gustoso e saporito, oltre che molto semplice da cucinare, questo primo piatto di cavatelli che ci ha proposto lunedì 16 ottobre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei cavatelli conditi con una salsa di peperoni fatti cuocere in forno con aggiunta di capperi e pezzi di speck rosolati in padella.

Cotto e mangiato - Cavatelli con crema di peperoni e speck ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cavatelli con crema di peperoni e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck: 40 min

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di cavatelli
  • 4 peperoni rossi
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 gr di capperi
  • 150 gr di speck
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck da Cotto e Mangiato

Per la salsa: laviamo i peperoni e mettiamoli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti quindi mettiamoli in una bacinella coperti con della pellicola e facciamoli raffreddare.

Quando i peperoni sono freddi, apriamoli a metà, priviamoli della pelle e dei semi, quindi frulliamoli mixer, incorporando la panna per ottenere una crema, regoliamo il sale e raffreddiamo in frigorifero.

Tagliamo lo speck a listarelle e facciamolo rosolare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa e scoliamoli.

In una padella antiaderente versiamo la salsa di peperoni, quindi aggiungiamo metà dello speck, i capperi, la pasta e mescoliamo con cura. Per servire, versiamo la crema di peperoni nei piatti, sopra la pasta e infine guarniamo con lo speck restante.

Video della ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cavatelli con crema di peperoni e speck” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.