Gustoso e saporito, oltre che molto semplice da cucinare, questo primo piatto di cavatelli che ci ha proposto lunedì 16 ottobre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei cavatelli conditi con una salsa di peperoni fatti cuocere in forno con aggiunta di capperi e pezzi di speck rosolati in padella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cavatelli con crema di peperoni e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck: 40 min
Ingredienti per 6 persone
- 600 gr di cavatelli
- 4 peperoni rossi
- 100 ml di panna fresca
- 50 gr di capperi
- 150 gr di speck
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck da Cotto e Mangiato
Per la salsa: laviamo i peperoni e mettiamoli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti quindi mettiamoli in una bacinella coperti con della pellicola e facciamoli raffreddare.
Quando i peperoni sono freddi, apriamoli a metà, priviamoli della pelle e dei semi, quindi frulliamoli mixer, incorporando la panna per ottenere una crema, regoliamo il sale e raffreddiamo in frigorifero.
Tagliamo lo speck a listarelle e facciamolo rosolare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa e scoliamoli.
In una padella antiaderente versiamo la salsa di peperoni, quindi aggiungiamo metà dello speck, i capperi, la pasta e mescoliamo con cura. Per servire, versiamo la crema di peperoni nei piatti, sopra la pasta e infine guarniamo con lo speck restante.
Video della ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cavatelli con crema di peperoni e speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Cavatelli con crema di peperoni e speck” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.