Cotto e Mangiato | Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto ricetta Tessa Gelisio

Torna la nostra splendida amica Tessa Gelisio che nella sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 11 settembre, la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di pane carasau con cui preparare dei cestini farciti con dell’orzo perlato, delle zucchine, delle noci ed un tonnetto (eventualmente sostituibile con dello sgombro) a bocconcini.

Cotto e mangiato - Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto: 30 min

Ingredienti

  • 50 gr di cipolla molto tritata
  • 160 gr di orzo perlato
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 300 gr di zucchine tagliate a 1\2 luna
  • 5 noci tritate grossolane
  • fogli di menta fresca
  • 2 bustine di zafferano
  • 200 gr di tonnetto o sgombro a bocconcini
  • 8 sfoglie di pane carasau

Procedimento della ricetta Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto da Cotto e Mangiato

Prepariamo l’orzo facendolo soffriggere in una padella assieme all’olio e la cipolla tritata fine. Sfumiamo con del vino bianco e iniziamo ad allungare con il brodo vegetale.

Scottiamo il tonnetto oppure lo sgombro a cubetti. A quindici minuti dal termine della cottura dell’orzo, aggiungiamo le zucchine tagliate fini.

Bagniamo il pane carasau in acqua tiepida e poggiamolo sugli stampini, poi mettiamo in forno a 180° per sette minuti. Aggiungiamo all’orzo lo zafferano, cinque noci tritate in maniera grossolana e qualche foglia di menta. Facciamo riposare e completiamo i nostri cestini.

Video della ricetta Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto!

Se la ricetta “Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.