Cotto e Mangiato | Champignon ripieni al gratin ricetta Tessa Gelisio

Molto gustoso ed originale l’antipasto che ci ha proposto, nella puntata di giovedì 2 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei funghi champigno ripieni di un composto a base di pecorino, uova, pane raffermo ed aromi vari, un piatto semplice da preparare che vi darà grandi soddisfazioni.

Cotto e mangiato - Champignon ripieni al gratin ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Champignon ripieni al gratin che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Champignon ripieni al gratin: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 champignon medi
  • 1 uovo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 40 gr di mollica di pane raffermo
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Champignon ripieni al gratin da Cotto e Mangiato

Puliamo i funghi, sciacquiamoli rapidamente, asciughiamoli e stacchiamo i gambi. Rosoliamo in una padella l’aglio tritato finemente con 2 cucchiai d’olio, uniamo i gambi tritati e cuociamo a fuoco vivo per 2-3 minuti.

Sfumiamo con il vino e proseguiamo la cottura finché il liquido sarà assorbito. Regoliamo di sale e pepe, eliminiamo l’aglio, incorporiamo timo e prezzemolo tritati e facciamo intiepidire.

Sbattiamo le uova con sale, uniamo i gambi, il formaggio, mescoliamo e suddividiamo l’impasto nei cappelli dei funghi. Disponiamoli in una teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta d’olio, spolverizziamo con la mollica sbriciolata e irroriamo con un filo d’olio. Versiamo sul fondo pochissima acqua e cuociamo in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, finché saranno dorati.

Video della ricetta Champignon ripieni al gratin da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Champignon ripieni al gratin! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Champignon ripieni al gratin” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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