Cotto e Mangiato | Cheesecake al torrone ricetta Tessa Gelisio

Chiusura di settimana in dolcezza con il buonissimo dolce che ci ha proposto nella puntata di venerdì 12 gennaio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una gustosa cheesecake con una base classica di biscotti secchi farcita con una crema al torrone con scaglie di cioccolato.

Cotto e mangiato - Cheesecake al torrone ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake al torrone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cheesecake al torrone: 90 min

Ingredienti

Per la base :

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro

Per la crema :

  • 170 gr di torrone
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di cioccolato in scaglie
  • 250 gr di ricotta
  • 400 gr di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cheesecake al torrone da Cotto e Mangiato

Per prima cosa mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda. Per la base: tritiamo i biscotti con il burro morbido e riempiamo il fondo di uno stampo con cerniera di circa 22 cm di diametro precedentemente foderato con carta da forno.

Ricopriamo tutto il fondo dello stampo schiacciando bene aiutandosi con le dita o con un cucchiaio. Riponiamo la base in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tritiamo il torrone e mettiamolo da parte. Prepariamo la crema: in una terrina lavoriamo la ricotta con una forchetta e aggiungiamo uno o due cucchiai di panna liquida.

Scaldiamo in un pentolino circa 30 ml di panna e aggiungiamo la gelatina tolta dall’acqua e strizzata bene. Mescoliamo con cura fino a quando tutta la gelatina risulterà sciolta. In un altro contenitore montiamo la panna rimasta con 2 cucchiai di zucchero a velo.

A questo punto aggiungiamo alla ricotta le gocce di cioccolato, il torrone tritato la panna tiepida in cui abbiamo sciolto la gelatina e amalgamiamo bene. Per ultimo aggiungiamo delicatamente la panna montata e versiamo tutto il composto sulla base.

Riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore. L’ideale sarebbe prepararla la sera prima. Trascorse le 4 ore necessarie affinché la crema si solidifichi, possiamo decorarla a piacere con dello zucchero caramellato o semplicemente con qualche scaglia di torrone.

Video della ricetta Cheesecake al torrone da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cheesecake al torrone! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cheesecake al torrone” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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