Carnevale è passato ormai da un bel pò ma per quanti avessero nostalgia dei dolcetti tipici carnevaleschi, cioè le chiacchiere, ecco una originale ed appetitosa ricetta per proporre questo dolce in versione vegana. Tessa Gelisio, nella puntata di venerdì 23 febbraio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle buonissime chicchiere vegane utilizzando farina, succo di arancia e grappa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Chiacchiere vegane che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Chiacchiere vegane: 80 min
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 punta di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- succo di 1 arancia
- 50 ml di grappa
- 25 ml di olio di semi
- q.b. di olio semi per friggere
Procedimento della ricetta Chiacchiere vegane da Cotto e Mangiato
In una ciotola setacciamo la farina e aggiungiamo al centro tutti gli ingredienti sopraelencati. Amalgamiamo con una forchetta e poi continuiamo impastando a mano. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e facciamo riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente.
Quindi stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 millimetro di spessore con il matterello. Tagliamo a piacere dei rettangoli e friggiamo in abbondante olio di semi. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Video della ricetta Chiacchiere vegane da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Chiacchiere vegane! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Chiacchiere vegane” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.