Cotto e Mangiato | Ciambella d’autunno ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo dolce che ci ha proposto venerdì 3 novembre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una gustosa ed appetitosa ciambella autunnale utilizzando, insieme ai soliti ingredienti utilizzati per preparare le ciambelle, dei gherigli di noci, mele, dei cucchiai di brandy e della cannella.

Cotto e mangiato - Ciambella d’autunno ricetta Tessa Gelisio
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella d’autunno che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ciambella d’autunno: 90 min

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di gherigli di noci spezzettati
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 pizzico di cannella
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Ciambella d’autunno da Cotto e Mangiato

Sbucciamo le mele, tagliamole a dadini e mettiamole in una terrina a marinare con il brandy, un cucchiaio di zucchero e la cannella. Nel frattempo, impastiamo metà della farina con tutti gli altri ingredienti; poi aggiungiamo le mele con il loro succo e l’altra metà della farina, poca alla volta e amalgamiamo bene.

Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli all’impasto amalgamando il tutto. Versiamo il composto in uno stampo a ciambella e cuociamo a forno caldo a 180° per 45 minuti. Sforniamo la ciambella e cospargiamola di zucchero a velo.

Video della ricetta Ciambella d’autunno da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambella d’autunno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambella d’autunno” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.