Buonissimo questo dolce che ci ha proposto venerdì 3 novembre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una gustosa ed appetitosa ciambella autunnale utilizzando, insieme ai soliti ingredienti utilizzati per preparare le ciambelle, dei gherigli di noci, mele, dei cucchiai di brandy e della cannella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella d’autunno che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di gherigli di noci spezzettati
- 3 mele
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di brandy
- 1 pizzico di cannella
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Ciambella d’autunno da Cotto e Mangiato
Sbucciamo le mele, tagliamole a dadini e mettiamole in una terrina a marinare con il brandy, un cucchiaio di zucchero e la cannella. Nel frattempo, impastiamo metà della farina con tutti gli altri ingredienti; poi aggiungiamo le mele con il loro succo e l’altra metà della farina, poca alla volta e amalgamiamo bene.
Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli all’impasto amalgamando il tutto. Versiamo il composto in uno stampo a ciambella e cuociamo a forno caldo a 180° per 45 minuti. Sforniamo la ciambella e cospargiamola di zucchero a velo.
Video della ricetta Ciambella d’autunno da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambella d’autunno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Ciambella d’autunno” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.