Buonissimo questo antipasto che ci ha proposto nella puntata di giovedì 22 febbraio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo piatto di cozze fritte servite con una maionese di soia in accompagnamento.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cozze fritte e maionese di soia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Cozze fritte e maionese di soia: 30 min
Ingredienti
Per la base:
- 1 kg di cozze
- q.b. di farina semola
- q.b. di farina 00
Per la maionese di soia:
- 50 gr di latte di soia
- 50 gr di olio di mais
- 10 gr di olio EVO
- 1 cucchiaino di succo di limone
- q.b. di pepe nero
- 1 pizzico di sale
Procedimento della ricetta Cozze fritte e maionese di soia da Cotto e Mangiato
Apriamo le cozze in padella con olio EVO e coperchio. Infariniamole con le due farine e il sale. Friggiamole, asciughiamole e saliamo.
Per la maionese alla soia versiamo nel bicchiere di un mixer ad immersione il latte, il succo di limone, aggiungiamo metà quantità di olio e iniziamo a frullare. Versiamo poi il rimanente olio a filo, finché non si è raggiunta la consistenza di una maionese classica. Terminiamo con il sale e pepe.
Video della ricetta Cozze fritte e maionese di soia da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cozze fritte e maionese di soia! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Cozze fritte e maionese di soia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.