Un piatto ricercato e raffinato quello che ci ha proposto quest’oggi la splendida Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna di giovedì 11 maggio della sua rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la buonissima ricetta di una delicata crema a base di piselli freschi insaporita con aggiunta di seppie tagliate a listarelle e fatte scottare in una pentola calda, la stracciatella di bufala e dei fiori eduli a decorare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala: 35 min
Ingredienti
- 300 gr di Piselli freschi
- 20 gr di Acqua
- 120 gr di Ghiaccio
- 170 gr di Olio Extra Vergine di Oliva
- 7 gr di Sale fino
- 8 gr di fiori eduli
- 240 gr di seppia pulita
- 180 gr di stracciatella di bufala
- 10 gr di succo di limone
- 5 gr di riduzione di aceto balsamico
Procedimento della ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala da Cotto e Mangiato
Iniziamo frullando i pisellini secchi con acqua e ghiaccio: una volta ottenuta la crema di piselli, montiamola con l’olio. Tagliamo le seppie a listarelle e scottiamole in una pentola calda.
Passiamo alla fase dell’impiattamento: versiamo la crema di piselli in un piatto di portata, cospargiamo sulla superficie della crema la seppia e la stracciatella e decoriamo con petali di fiori eduli e gocce di aceto balsamico.
Video della ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala!
Se la ricetta “Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.