Cotto e Mangiato | Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala ricetta Tessa Gelisio

Un piatto ricercato e raffinato quello che ci ha proposto quest’oggi la splendida Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna di giovedì 11 maggio della sua rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la buonissima ricetta di una delicata crema a base di piselli freschi insaporita con aggiunta di seppie tagliate a listarelle e fatte scottare in una pentola calda, la stracciatella di bufala e dei fiori eduli a decorare il piatto.

Cotto e mangiato - Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala: 35 min

Ingredienti

  • 300 gr di Piselli freschi
  • 20 gr di Acqua
  • 120 gr di Ghiaccio
  • 170 gr di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 7 gr di Sale fino
  • 8 gr di fiori eduli
  • 240 gr di seppia pulita
  • 180 gr di stracciatella di bufala
  • 10 gr di succo di limone
  • 5 gr di riduzione di aceto balsamico

Procedimento della ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala da Cotto e Mangiato

Iniziamo frullando i pisellini secchi con acqua e ghiaccio: una volta ottenuta la crema di piselli, montiamola con l’olio. Tagliamo le seppie a listarelle e scottiamole in una pentola calda.

Passiamo alla fase dell’impiattamento: versiamo la crema di piselli in un piatto di portata, cospargiamo sulla superficie della crema la seppia e la stracciatella e decoriamo con petali di fiori eduli e gocce di aceto balsamico.

Video della ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala!

Se la ricetta “Crema di piselli carpaccio di seppia e stracciatella di bufala” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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