Appetitoso, fresco e gustoso questo dolce che ci ha proposto nella puntata di giovedì 14 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima crostata con una frolla dolce già pronta (potete prepararla voi stessi se preferite) farcita con confettura di albicocche e della frutta fresca, nello specifico kiwi e mandarini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata di mandarini e kiwi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crostata di mandarini e kiwi: 50 min
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
- 1 rotolo di pasta frolla dolce
- 6 cucchiai di confettura di albicocche
- mandarini e kiwi
- q.b. di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Crostata di mandarini e kiwi da Cotto e Mangiato
Stendiamo la frolla e usiamola per coprire il fondo e i bordi di una tortiera apribile da 24 cm di diametro, quindi bucherelliamo la frolla con i rebbi di una forchetta.
Stendiamo un foglio di carta forno sulla torta e disponiamoci dei pesi, come legumi secchi, quindi inforniamo a 180°C per 25 minuti circa. Poi, lasciamo raffreddare.
In un pentolino, facciamo sciogliere a fuoco basso la confettura e versiamola sopra il guscio di frolla, poi spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Sbucciamo e affettiamo i kiwi e i mandarini, quindi disponiamoli sulla superficie della crostata, partendo dall’esterno verso l’interno. Lasciamo raffreddare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Video della ricetta Crostata di mandarini e kiwi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crostata di mandarini e kiwi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Crostata di mandarini e kiwi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.