Cotto e Mangiato | Crostata di sfoglia alle pere e noci ricetta Tessa Gelisio

Chiusura il venerdì come sempre in dolcezza con la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato con la padrona di casa, la bellissima e bravissima Tessa Gelisio che ci ha preparato un dolce da leccarsi i baffi, una crostata di pasta sfoglia farcita con pere caramellate con zucchero, burro e succo di limone e delle noci tritate, una torta semplice da preparare e dal sapore molto delicato e gustoso.

Cotto e mangiato - Crostata di sfoglia alle pere e noci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata di sfoglia alle pere e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crostata di sfoglia alle pere e noci: 60 min

Ingredienti

  • 2 pasta sfoglia tonde
  • 1 kg di pere
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo
  • 120 gr di noci tritate

Procedimento della ricetta Crostata di sfoglia alle pere e noci da Cotto e Mangiato

In un pentolino mescoliamo il burro, metà dello zucchero e il succo di limone: scaldiamo il tutto finché non sarà dorato. Aggiungiamo poi le pere tritate finemente e facciamo bollire fino a quando il liquido non sarà evaporato.

Stendiamo su una teglia rotonda un foglio di pasta sfoglia, bucherelliamo la base con la forchetta e distribuiamo le noci tritate, lo zucchero rimasto e le pere.

Tagliamo l’altro foglio di pasta sfoglia in striscioline e disponiamole sulla farcitura ad intreccio. Spennelliamo la torta con un uovo e inforniamo.

Video della ricetta Crostata di sfoglia alle pere e noci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crostata di sfoglia alle pere e noci!

Se la ricetta “Crostata di sfoglia alle pere e noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.