Solita chiusura di settimana alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato con la ricetta di un dolce. La delizia, è proprio il caso di dirlo, che ci ha preparato quest’oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio è una delizia dal cuore croccante preparata con del riso soffiato, mascarpone e panna montata con aggiunta, neanche a dirlo, di buonissimo cioccolato fondente, per un dolce da leccarsi letteralmente i baffi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Delizia croccante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Delizia croccante: 50 min
Ingredienti
- 250 gr di riso soffiato
- 100 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 250 gr di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Delizia croccante da Cotto e Mangiato
Facciamo sciogliere separatamente il burro e il cioccolato. In un contenitore versiamo il riso soffiato e il burro, mescoliamo con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo. Versiamo il composto in una tortiera da 27 cm con cerniera apribile, e ricopriamo la base e un po’ il bordo.
Lasciamo riposare. Nel frattempo montiamo la panna e uniamola al mascarpone, ottenendo una crema. Versiamo il cioccolato fuso tiepido sopra il riso soffiato e distribuiamolo sul fondo; aggiungiamo la crema e livelliamo. Copriamo con la pellicola e manteniamo il dolce in frigo per 2 ore. Decoriamo a piacere.
Video della ricetta Delizia croccante da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Delizia croccante!
Se la ricetta “Delizia croccante” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.