Buonissimo questo dolce che ci ha proposto nel corso della puntata di venerdì 1 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una gustosa e prelibata torta alle nocciole con una base di biscotti secchi e nocciole, il tutto poi farcito con una crema al caffè.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Dolce di nocciole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Ingredienti
- 300 gr di nocciole tostate e tritate
- 160 gr di biscotti secchi
- 160 gr di burro
- 2 tuorli di uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 90 gr di cacao
Per la crema al caffè:
- 250 ml di latte intero
- 10 gr di fecola
- 1 cucchiaio di caffè in polvere
- 100 gr di zucchero
- 1\2 stecca di vaniglia
Procedimento della ricetta Dolce di nocciole da Cotto e Mangiato
Sbricioliamo i biscotti, in una terrina a parte prepariamo la crema, lavorando con le fruste i tuorli e lo zucchero. Aggiungiamo il cacao setacciato, il burro morbido, le nocciole e i biscotti.
Stendiamo il composto in uno stampo rettangolare a bordi bassi, livelliamo e mettiamolo in frigo per 2-3 ore, finché si rassoda bene.
Serviamo il dolce tagliandolo a rombi, a piacere cospargiamo con zucchero a velo e accompagniamo con crema al caffè.
Per la preparazione della crema: misceliamo in un pentolino fecola, caffè e zucchero, bagniamo con il latte preriscaldato e profumato con la vaniglia. Sciogliamo bene gli ingredienti con una frusta e poniamo la salsa sul fuoco per farla addensare.
Video della ricetta Dolce di nocciole da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Dolce di nocciole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Dolce di nocciole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.