Cotto e Mangiato | Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi ricetta Tessa Gelisio

Un gustoso e veloce primo piatto quello che ci ha proposto martedì 14 novembre nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo primo piatto di farfalle condite con del broccolo romano saltato in padella con aglio ed olio e servito insieme ad un gustoso pesto di pistacchi.

Cotto e mangiato - Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di farfalle
  • 300 gr di rosette di broccolo romano
  • mezzo spicchio di aglio
  • 120 gr di pistacchi sgusciati
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi da Cotto e Mangiato

Tuffiamo le rosette di broccolo romano in abbondante acqua bollente salata, cuociamole per 5-6 minuti, poi sgoccioliamole e asciughiamole su carta assorbente.

Immergiamo i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scoliamoli e strofiniamoli con un telo per eliminare le pellicine. Mettiamoli nel mixer con l’aglio tritato finemente, le foglie di maggiorana e di prezzemolo, sale e pepe e 100 ml di olio e 2 cubetti di ghiaccio.

Frulliamo poi incorporiamo il parmigiano e trasferiamo il pesto in una ciotola. Intanto, lessiamo le farfalle al dente in acqua bollente salata. Diluiamo il pesto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungiamo le rosette, scoliamo le farfalle e trasferiamole nella ciotola, mescoliamo e serviamo subito.

Video della ricetta Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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