Un gustoso e veloce primo piatto quello che ci ha proposto martedì 14 novembre nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo primo piatto di farfalle condite con del broccolo romano saltato in padella con aglio ed olio e servito insieme ad un gustoso pesto di pistacchi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di farfalle
- 300 gr di rosette di broccolo romano
- mezzo spicchio di aglio
- 120 gr di pistacchi sgusciati
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 1 ciuffo di maggiorana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi da Cotto e Mangiato
Tuffiamo le rosette di broccolo romano in abbondante acqua bollente salata, cuociamole per 5-6 minuti, poi sgoccioliamole e asciughiamole su carta assorbente.
Immergiamo i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scoliamoli e strofiniamoli con un telo per eliminare le pellicine. Mettiamoli nel mixer con l’aglio tritato finemente, le foglie di maggiorana e di prezzemolo, sale e pepe e 100 ml di olio e 2 cubetti di ghiaccio.
Frulliamo poi incorporiamo il parmigiano e trasferiamo il pesto in una ciotola. Intanto, lessiamo le farfalle al dente in acqua bollente salata. Diluiamo il pesto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungiamo le rosette, scoliamo le farfalle e trasferiamole nella ciotola, mescoliamo e serviamo subito.
Video della ricetta Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.