Cotto e Mangiato | Filetti di sgombro con arancia e mela verde ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto nella puntata di giovedì 25 gennaio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei gustosi filetti di sgombro cotti in un intingolo insaporito con peperoncino e bucce d’arancia, il tutto poi servito con un’emulsione di succo d’arancia e pezzetti di mela verde e della stessa arancia.

Cotto e mangiato - Filetti di sgombro con arancia e mela verde ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetti di sgombro con arancia e mela verde che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Filetti di sgombro con arancia e mela verde: 45 min

Ingredienti

  • 300 gr di filetti di sgombro
  • 500 ml di acqua
  • 100 ml di succo di arancia
  • 1 arancia
  • 1 mela verde
  • 5 foglie di menta fresca
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di sesamo
  • 50 gr di olio EVO
  • 1 cucchiaino di maizena
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe in grani

Procedimento della ricetta Filetti di sgombro con arancia e mela verde da Cotto e Mangiato

Mettiamo a scaldare in un pentolino l’acqua con l’alloro, le bucce d’arancia, il peperoncino, i grani di pepe e il prezzemolo. Dall’inizio del bollore aspettiamo 5 minuti, aggiungiamo i filetti e facciamo cuocere per 6/7 minuti.

Prepariamo un’emulsione con 100 ml di succo d’arancia, 2 cucchiai di olio Evo, un pizzico di sale, un cucchiaino di maizena, 100 ml dell’acqua bollente di cottura dello sgombro e mixiamo il tutto.

Tagliamo a dadini l’arancia e la mela verde. Disponiamo la frutta su un piatto come base e posizioniamo i filetti. Irroriamo con l’emulsione e guarniamo con le foglie di menta e sesamo.

Video della ricetta Filetti di sgombro con arancia e mela verde da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Filetti di sgombro con arancia e mela verde! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Filetti di sgombro con arancia e mela verde” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.