Cotto e Mangiato | Flan di spinaci ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata di martedì 7 marzo della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta buonissima di un delicato e soffice flan di spinaci che Tessa ha preparato con degli spinaci cotti e tritati, il tutto poi ricoperto da besciamella preparata nella maniera classica e messo a cuocere in forno, un piatto buonissimo e molto semplice da preparare.

Cotto e mangiato - Flan di spinaci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Flan di spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Flan di spinaci: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di Spinaci
  • 70 gr di Farina
  • 70 gr di Burro
  • 500 ml di Latte
  • 3 Uova
  • 1 Cipolla
  • q.b Formaggio grattugiato
  • q.b Pangrattato
  • q.b Noce moscata
  • q.b Sale e pepe

Procedimento della ricetta Flan di spinaci da Cotto e Mangiato

Mondiamo gli spinaci e laviamoli con molta cura. Trasferiamoli in una pentola con la loro acqua e lessiamoli per 5 minuti. Poi, scoliamoli, lasciamoli intiepidire e strizziamoli.

In una padella, scaldiamo 20 g di burro, uniamo la cipolla tritata e facciamo appassire a fiamma dolce. Quando comincia a prendere colore, aggiungiamo gli spinaci tritati grossolanamente e facciamoli saltare per pochi minuti.

Per la besciamella: facciamo sciogliere 50 g burro in una casseruola, poi uniamo la farina setacciata e mescoliamo con cura. Quando il composto comincia a schiumare, versiamo il latte a filo, mescolando energicamente perché non si formino grumi.

Regoliamo il sale e continuiamo a mescolare, fino al bollore, quindi lasciamo cuocere per pochi minuti. Togliamola dal fuoco e lasciamola intiepidire, quindi uniamola agli spinaci e insaporiamo con il formaggio grattugiato, la noce moscata e il pepe.

A parte, sbattiamo le uova e uniamole al composto, mescoliamo con cura e regoliamo il sale. Distribuiamo il composto di spinaci in 4 stampi da forno già imburrati. Poi disponiamo gli stampi in una teglia piena d’acqua e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Video della ricetta Flan di spinaci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Flan di spinaci!

Se la ricetta “Flan di spinaci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.