Cotto e Mangiato | Frittata al forno con patate e cipolle ricetta Tessa Gelisio

Una ricca e sostanziosa frittata quella che ci ha proposto anche oggi giovedì 28 settembre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una frittata che, oltre alle classiche uova, vede la presenza di patate e cipolle dorate, oltre allo yogurt e il grana padano a completare questo piatto ricco, gustoso e di facile preparazione.

Cotto e mangiato - Frittata al forno con patate e cipolle ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Frittata al forno con patate e cipolle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Frittata al forno con patate e cipolle: 35 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 patata
  • 1 cipolla dorata
  • 1 ciuffo di timo
  • 30 gr di grana padano
  • 125 ml di yogurt
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Frittata al forno con patate e cipolle da Cotto e Mangiato

Sbucciamo la patata, tagliamola a dadini piccoli e lessiamoli in acqua salata per 5-6 minuti. Rosoliamo la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaio d’olio e 2 di acqua e facciamola appassire a fiamma bassa per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto; uniamo le patate scolate e facciamole insaporire per 1-2 minuti, poi regoliamo di sale e pepe e lasciamole intiepidire.

Sgusciamo le uova in una ciotola, uniamo il formaggio, le foglioline di timo e lo yogurt, mescolando con la frusta. Incorporiamo le verdure e regoliamo di sale e pepe.

Versiamo il composto in una teglia o pirofila, leggermente unta o foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e cuociamo la frittata in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sforniamo e serviamola con foglioline di timo.

Video della ricetta Frittata al forno con patate e cipolle da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Frittata al forno con patate e cipolle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Frittata al forno con patate e cipolle” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.