Cotto e Mangiato | Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro ricetta Tessa Gelisio

Appuntamento con un gustoso piatto a base di pesce come quello che ci ha proposto nella puntata di giovedì 19 ottobre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose girelle preparate con dei filetti di branzino farciti con zucchine e provolone che Tessa ha poi servito su una salsa di pomodoro.

Cotto e mangiato - Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 6 filetti di branzino
  • 200 gr di pane raffermo
  • 50 gr di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 zucchine
  • 120 gr di provolone piccante a fette
  • olio evo
  • basilico fresco
  • sale e pepe

Per la salsa di pomodoro:

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 60 ml di olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro da Cotto e Mangiato

Mondiamo e laviamo le zucchine, quindi tagliamole per il lungo a fette sottili con l’aiuto della mandolina. Saliamole e asciughiamole dall’acqua di vegetazione. Per la salsa di pomodoro, tritiamo lo scalogno e lasciamolo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Regoliamo il sale, frulliamo con il mixer e poi uniamo 1 cucchiaio d’olio a filo. Per il ripieno, in una ciotola, mescoliamo il pane grattugiato, il provolone tagliato a dadini, il pecorino grattugiato, l’aglio tritato finemente e il basilico a pezzetti, quindi regoliamo sale, pepe e insaporiamo con un giro d’olio.

Laviamo e asciughiamo con cura i filetti di pesce, poi stendiamoli su un tagliere. Disponiamo le fette di zucchina per tutta la lunghezza di ciascun filetto, quindi copriamo con il ripieno. Arrotoliamo i filetti su se stessi, formando tante girelle, e poi fermiamole con uno stecchino.

Passiamo ogni girella nel trito di pane restante, avendo cura di farlo aderire su ogni lato e condiamole con un filo d’olio. Disponiamo le girelle sopra una placca foderata con carta forno e cuociamo nel forno statico a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando saranno colorite. Sforniamo e lasciamo riposare per 5 minuti, quindi serviamole adagiate sulla salsa di pomodoro.

Video della ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.