Appuntamento con un gustoso piatto a base di pesce come quello che ci ha proposto nella puntata di giovedì 19 ottobre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose girelle preparate con dei filetti di branzino farciti con zucchine e provolone che Tessa ha poi servito su una salsa di pomodoro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro: 50 min
Ingredienti per 6 persone
- 6 filetti di branzino
- 200 gr di pane raffermo
- 50 gr di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- 4 zucchine
- 120 gr di provolone piccante a fette
- olio evo
- basilico fresco
- sale e pepe
Per la salsa di pomodoro:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 60 ml di olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro da Cotto e Mangiato
Mondiamo e laviamo le zucchine, quindi tagliamole per il lungo a fette sottili con l’aiuto della mandolina. Saliamole e asciughiamole dall’acqua di vegetazione. Per la salsa di pomodoro, tritiamo lo scalogno e lasciamolo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Regoliamo il sale, frulliamo con il mixer e poi uniamo 1 cucchiaio d’olio a filo. Per il ripieno, in una ciotola, mescoliamo il pane grattugiato, il provolone tagliato a dadini, il pecorino grattugiato, l’aglio tritato finemente e il basilico a pezzetti, quindi regoliamo sale, pepe e insaporiamo con un giro d’olio.
Laviamo e asciughiamo con cura i filetti di pesce, poi stendiamoli su un tagliere. Disponiamo le fette di zucchina per tutta la lunghezza di ciascun filetto, quindi copriamo con il ripieno. Arrotoliamo i filetti su se stessi, formando tante girelle, e poi fermiamole con uno stecchino.
Passiamo ogni girella nel trito di pane restante, avendo cura di farlo aderire su ogni lato e condiamole con un filo d’olio. Disponiamo le girelle sopra una placca foderata con carta forno e cuociamo nel forno statico a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando saranno colorite. Sforniamo e lasciamo riposare per 5 minuti, quindi serviamole adagiate sulla salsa di pomodoro.
Video della ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.