Una versione rivisitata in chiave aromatica quella che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio dei buonissimi gnocchi alla romana nella puntata di martedì 19 settembre della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti deliziato con la ricetta dei buonissimi gnocchi alla romana preparati nella maniera classica con latte, burro, uova e semolino, a cui Tessa ha poi aggiunto della curcuma e delle erbette aromatiche (timo e salvia) nell’impasto prima di mettere tutto a cuocere, servendo poi il tutto con una salsa a base di burro e formaggio pecorino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche: 50 min
Ingredienti
- 1/2 l di latte
- 10 gr di burro
- noce moscata
- 1 uovo
- 120 gr di semolino
- curcuma
- 5 gr di timo e salvia tritatissimi
per salsa:
- 40 gr di burro
- 50 gr di pecorino grattugiato
Procedimento della ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche da Cotto e Mangiato
Scaldiamo il latte e il burro, aggiungendo sale, erbette e noce moscata. Appena bolle versiamo a pioggia il semolino e con una frusta giriamo bene per evitare grumi. Dopo qualche minuto togliamo e aggiungiamo il tuorlo dell’uovo assieme al formaggio.
Versiamo su teglia ricoperta di carta forno e una volta raffreddato, tagliamo con un coppapasta. Scaldiamo il burro con un po’ di curcuma, versiamolo sugli gnocchi disposti in una pirofila e spolveriamo con il pecorino.
Video della ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.