Cotto e Mangiato | Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche ricetta Tessa Gelisio

Una versione rivisitata in chiave aromatica quella che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio dei buonissimi gnocchi alla romana nella puntata di martedì 19 settembre della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti deliziato con la ricetta dei buonissimi gnocchi alla romana preparati nella maniera classica con latte, burro, uova e semolino, a cui Tessa ha poi aggiunto della curcuma e delle erbette aromatiche (timo e salvia) nell’impasto prima di mettere tutto a cuocere, servendo poi il tutto con una salsa a base di burro e formaggio pecorino.

Cotto e mangiato - Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche: 50 min

Ingredienti

  • 1/2 l di latte
  • 10 gr di burro
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • 120 gr di semolino
  • curcuma
  • 5 gr di timo e salvia tritatissimi

per salsa:

  • 40 gr di burro
  • 50 gr di pecorino grattugiato

Procedimento della ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche da Cotto e Mangiato

Scaldiamo il latte e il burro, aggiungendo sale, erbette e noce moscata. Appena bolle versiamo a pioggia il semolino e con una frusta giriamo bene per evitare grumi. Dopo qualche minuto togliamo e aggiungiamo il tuorlo dell’uovo assieme al formaggio.

Versiamo su teglia ricoperta di carta forno e una volta raffreddato, tagliamo con un coppapasta. Scaldiamo il burro con un po’ di curcuma, versiamolo sugli gnocchi disposti in una pirofila e spolveriamo con il pecorino.

Video della ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi alla romana con curcuma e erbe aromatiche” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.