La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nell’apputamento del martedì con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei gustosi gnocchi preparati utilizzando, al posto delle classiche patate, della farina di castagne e delle patate rosse, il tutto poi condito con del burro e della salvia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi di castagne con burro e salvia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia: 35 min
Ingredienti
- 100 gr di farina di castagne
- 1 kg di patate rosse
- 80 gr di farina 00
- 40 gr di farina di grano saraceno
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 4 foglie di salvia
- 50 gr di parmigiano
- q.b sale
Procedimento della ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia da Cotto e Mangiato
Dopo aver fatto bollire per circa 30 minuti le patate con la buccia (meglio se rosse), spelliamole da calde e passiamole con lo schiacciapatate.
Mettiamo da parte la purea ottenuta e lasciamola raffreddare. Su una spianatoia versiamo le farine, il sale, l’uovo, la purea e impastiamo fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Dividiamo l’impasto in otto parti e con le mani prive di farina formiamo dei cilindri dal diametro di 2-3 cm. Con un coltello tagliamo i cilindretti e formiamo gli gnocchi.
In una padella facciamo sciogliere il burro a fuoco lento e uniamo le foglie di salvia spezzettate grossolanamente, saliamo, pepiamo e spegniamo.
Portiamo ad ebollizione una pentola di acqua salata, buttiamo gli gnocchi e appena verranno a galla scoliamoli con una schiumarola. Facciamo rapprendere la salsa, condiamo gli gnocchi e spolverizziamoli con le scaglie di parmigiano.
Video della ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia!
Se la ricetta “Gnocchi di castagne con burro e salvia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.