Cotto e Mangiato | Gnocchi di castagne con burro e salvia ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nell’apputamento del martedì con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei gustosi gnocchi preparati utilizzando, al posto delle classiche patate, della farina di castagne e delle patate rosse, il tutto poi condito con del burro e della salvia.

Cotto e mangiato - Gnocchi di castagne con burro e salvia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi di castagne con burro e salvia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia: 35 min

Ingredienti

  • 100 gr di farina di castagne
  • 1 kg di patate rosse
  • 80 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 50 gr di parmigiano
  • q.b sale

Procedimento della ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia da Cotto e Mangiato

Dopo aver fatto bollire per circa 30 minuti le patate con la buccia (meglio se rosse), spelliamole da calde e passiamole con lo schiacciapatate.

Mettiamo da parte la purea ottenuta e lasciamola raffreddare. Su una spianatoia versiamo le farine, il sale, l’uovo, la purea e impastiamo fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Dividiamo l’impasto in otto parti e con le mani prive di farina formiamo dei cilindri dal diametro di 2-3 cm. Con un coltello tagliamo i cilindretti e formiamo gli gnocchi.

In una padella facciamo sciogliere il burro a fuoco lento e uniamo le foglie di salvia spezzettate grossolanamente, saliamo, pepiamo e spegniamo.

Portiamo ad ebollizione una pentola di acqua salata, buttiamo gli gnocchi e appena verranno a galla scoliamoli con una schiumarola. Facciamo rapprendere la salsa, condiamo gli gnocchi e spolverizziamoli con le scaglie di parmigiano.

Video della ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi di castagne con burro e salvia!

Se la ricetta “Gnocchi di castagne con burro e salvia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.