Chi dice che l’insalata debba essere un piatto esclusivamente estivo? La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti spiegato, nella puntata di inizio settimana della sua rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, come preparare una buonissima e gustosa insalata invernale utilizzando prodotti tipici di questa fredda stagione, come gli spinacini, le pere e le noci, il tutto accompagnato da una gustosa vinaigrette a base di evo, aceto di vino rosso e mostarda forte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata invernale con spinacini pere e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Insalata invernale con spinacini pere e noci: 20 min
Ingredienti per 6 persone
- 6 Pere abate
- 120 gr di Spinacini
- 1 succo di Limone
- 12 gherigli di Noci
Per la vinaigrette:
- 2 cucchiaini di Mostarda forte
- 30 ml di Aceto di vino rosso
- 130 ml di olio evo
- q.b sale e pepe
Procedimento della ricetta Insalata invernale con spinacini pere e noci da Cotto e Mangiato
Dopo aver tagliato e irrorato di limone sei pere abate, disponiamole in un piatto. Dopodichè cospargiamole con gli spinacini, i gherigli di noce e ancora le fettine di pera.
Non ci resta che condirle con una vinaigrette a base di mostarda forte e aceto di vino rosso.
Video della ricetta Insalata invernale con spinacini pere e noci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata invernale con spinacini pere e noci!
Se la ricetta “Insalata invernale con spinacini pere e noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.