Cotto e Mangiato | Insalata di pollo e gamberi allo zenzero ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo secondo piatto di carne che ci ha proposto nella puntata di martedì 12 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa insalata di pollo completata da dei gamberi aromatizzati allo zenzero e del mango.

Cotto e mangiato - Insalata di pollo e gamberi allo zenzero ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di pollo e gamberi allo zenzero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata di pollo e gamberi allo zenzero: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 12 sovracosce pollo
  • 18 gamberi
  • gr 200 di insalata mista
  • 1 mango
  • 1 radice piccola di zenzero
  • 1 scalogno
  • 1 limone succo
  • q.b. di erba cipollina
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Insalata di pollo e gamberi allo zenzero da Cotto e Mangiato

Tritiamo lo scalogno e facciamolo appassire in un tegame con poco olio, quindi uniamo il pollo e rosoliamolo bene da ogni lato, per 30 minuti circa. Lasciamo raffreddare, poi togliamo il pollo dal tegame, avendo cura di conservare il fondo di cottura.

Tagliamolo a fettine sottili e condiamolo con olio e sale. Sbucciamo il mango, eliminiamo il nocciolo e tagliamolo a fettine, quindi trasferiamolo in una ciotola, uniamo l’insalata mista e condiamo con pochissimo sale e il succo di limone. Grattugiamo la radice di zenzero in una garza e quindi strizziamo il succo all’interno di una tazza.

Versiamo il fondo di cottura del pollo in un contenitore ed emulsioniamolo con il succo di zenzero. Puliamo i gamberi, eliminando la testa e il carapace, poi sciacquiamoli con cura.

Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo scottare i gamberi per 3 minuti. Per servire, disponiamo l’insalata nei piatti, adagiamovi il pollo e i gamberi, quindi insaporiamo con la salsa allo zenzero decoriamo con erba cipollina.

Video della ricetta Insalata di pollo e gamberi allo zenzero da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di pollo e gamberi allo zenzero! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di pollo e gamberi allo zenzero” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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