Cotto e Mangiato | Insalata di quinoa con verdure ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nell’appuntamento odierno di martedì 16 maggio con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una buonissima e gustosa insalata perfetta per questo periodo dell’anno, un’insalata a base di vari tipi di legumi (quinoa, fave e piselli) insaporita con pomodorini e fagiolini e con aggiunta di olive taggiasche, un piatto fresco e gustoso e veloce da preparare.

Cotto e mangiato - Insalata di quinoa con verdure ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di quinoa con verdure che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata di quinoa con verdure: 30 min

Ingredienti

  • 250 gr di quinoa chiara
  • 150 gr di fave sgranate
  • 150 gr di piselli sgranati
  • 200 gr di fagiolini
  • 200 gr di pomodorini
  • 3 cucchiai di mais al naturale
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Procedimento della ricetta Insalata di quinoa con verdure da Cotto e Mangiato

Immergiamo i fagiolini in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti, scoliamoli con il mestolo forato (conserviamo l’acqua) e passiamoli subito sotto acqua fredda.

Lessiamo anche i piselli e le fave per 5 minuti e quindi raffreddiamoli. Sciacquiamo bene la quinoa, aggiungiamola nella pentola e cuociamola per circa 15 minuti, poi scoliamola e raffreddiamola subito sciacquandola sotto acqua fredda corrente.

Intanto, laviamo i pomodorini, dividiamoli a metà, eliminiamo i semi e tagliamoli a pezzetti, poi versiamoli in una ciotola e condiamoli con sale, pepe e un filo d’olio.

Trasferiamo la quinoa nella ciotola con i pomodori, aggiungiamo i fagiolini, le fave e i piselli, il mais e le olive tagliate a fettine, poi regoliamo di sale, pepe e irroriamo con 2-3 cucchiai d’olio. Mescoliamo bene, e facciamo riposare per almeno mezz’ora. Suddividiamo la quinoa nei piatti e serviamo.

Video della ricetta Insalata di quinoa con verdure da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di quinoa con verdure!

Se la ricetta “Insalata di quinoa con verdure” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.