Chiusura come sempre all’insegna del dolce per la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato con la nostra simpaticissima amica Tessa Gelisio che ci ha proposto delle buonissime e gustose meringhe rese ancora più gustose ed appetitose con l’aggiunta di una crema di cioccolato con burro versata sopra ogni piccola meringa, un dolce molto semplice da preparare, perfetto per accompagnare una merenda con thè caldo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mini meringhe che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Mini meringhe: 50 min
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero a velo
- 100 gr di nocciole tritate
- 2 albumi
- 20-30 gr di burro
Procedimento della ricetta Mini meringhe da Cotto e Mangiato
Montiamo gli albumi con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche, poi aggiungiamo le nocciole tritate e mescoliamo con un cucchiaio. Su di una placca forno sistemiamo circa 30 pirottini, versiamo un cucchiaino del composto per ogni pirottino, aiutandoci magari con un altro cucchiaino.
Inforniamo per circa 20-30 minuti e, nel frattempo, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sforniamo le mini meringhe e con un movimento veloce ed un cucchiaino versiamo sulla loro superficie il cioccolato.
Video della ricetta Mini meringhe da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mini meringhe!
Se la ricetta “Mini meringhe” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.