Cotto e Mangiato | Mozzarella fritta ricetta Tessa Gelisio

Un piatto originale e sfizioso quello che ci ha preparato quest’oggi la nostra simpaticissima amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di martedì 23 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato delle mozzarelline infarinate e passate in una pastella a base di uovo sbattuto, sale e acqua ghiacciata, il tutto poi fritto e servto su una salsa di pomodori freschi e basilico, un antipasto gustoso di sicuro impatto.

Cotto e mangiato - Mozzarella fritta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mozzarella fritta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Mozzarella fritta: 20 min

Ingredienti

  • 400 gr di Mozzarelline
  • 1 Uovo
  • 50 gr di Farina 00
  • 50 gr di Amido di mais

Per la salsina:

  • 250 gr di Pomodori
  • 1\2 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 4 o 5 foglie di Basilico
  • 1\4 spicchio di Cipolla

Procedimento della ricetta Mozzarella fritta da Cotto e Mangiato

Mescoliamo farina e sale. Procediamo infarinando le mozzarelle. Con la farina restante facciamo una pastella aggiungendo uovo sbattuto, sale e acqua ghiacciata.

Passiamo in pastella le mozzarelle e friggiamo il tutto nell’olio arachidi. Aggiungiamo il sale. Passiamo dunque alla preparazione della salsina.

Facciamo sui pomodori una croce e buttiamoli per qualche minuto in acqua bollente; togliamo la pelle e i semi e tritiamoli. Aggiungiamo olio Evo, cipolla tritata, pomodoro e concentrato, facciamo cuocere per circa 20 minuti. Infine, aggiungiamo basilico e sale. Allunghiamo eventualmente con acqua e frulliamo.

Video della ricetta Mozzarella fritta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mozzarella fritta!

Se la ricetta “Mozzarella fritta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.