Appetitoso e gustoso il primo piatto di orecchiette che ci ha proposto mercoledì 29 novembre nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle orecchiette fresche condite con un condimento che riprende i colori della bandiera italiana, con il verde rappresentato dai broccoletti, il bianco delle orecchiette e della ricotta salata e il rosso del pomodoro, il tutto poi insaporito con aggiunta di mandorle a fette.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Ingredienti per 6 persone
- 600 gr di orecchiette fresche
- 400 gr di pomodori secchi
- 1 scalogno
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 100 gr di brodo vegetale
- 150 gr di ricotta salata
- 400 gr di broccoletti calabresi
- 4 filetti di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr di mandorle a fette
- 6 rametti di origano fresco
- q.b. di olio EVO
- q.b. di sale e pepe
Procedimento della ricetta Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle da Cotto e Mangiato
Immergiamo i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida, quindi scoliamoli e tagliamoli in quattro, poi tritiamo lo scalogno. In una padella antiaderente, facciamo rosolare lo scalogno, aggiungiamo i pomodorini e lasciamoli appassire a fuoco moderato per 10 minuti circa, poi uniamo il concentrato e il brodo vegetale.
Puliamo e mondiamo i broccoli, tagliamoli a roselline e lessiamoli in abbondante acqua salata per 3 minuti, quindi scoliamoli e immergiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli.
In una padella antiaderente, scaldiamo 1 cucchiaio di olio, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e, quando è rosolato, eliminiamolo. Uniamo quindi i filetti di acciuga e lasciamoli sciogliere, poi uniamo i broccoli, facciamoli insaporire e quindi aggiungiamo i pomodori secchi, infine regoliamo sale e pepe.
Lessiamo le orecchiette in abbondante acqua salata, scoliamole al dente, e trasferiamole nella padella con la salsa di pomodorini e facciamo saltare per 1 minuto, amalgamando con cura. Per servire, insaporiamo la pasta con la ricotta salata grattugiata, e decoriamo con le mandorle a fette e un rametto di origano fresco.
Video della ricetta Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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