Cotto e Mangiato | Panzerotti di zucchine e stracchino ricetta Tessa Gelisio

Nella puntata di lunedì di Pasquetta, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nel corso della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, la buonissima e gustosa ricetta di un goloso antipasto, dei sofficini fatti in casa con una pasta fatta con della farina integrale e farciti con un composto a base di stracchino e crescenza con aggiunta di pesto e zucchine, un piatto ricco e gustoso, molto semplice da preparare.

Cotto e mangiato - Panzerotti di zucchine e stracchino ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Panzerotti di zucchine e stracchino che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Panzerotti di zucchine e stracchino: 45 min

Ingredienti per 8 sofficini:

Per la farcitura:

  • 1 cipollotto
  • 200 gr di Stracchino o crescenza
  • 300 gr di zucchine
  • 60 gr di pesto

Per la pasta:

  • 300 gr di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • q.b sale

Procedimento della ricetta Panzerotti di zucchine e stracchino da Cotto e Mangiato

In un una ciotola mescoliamo la farina e il sale. Aggiungiamo l’acqua, l’olio e lavoriamo finché si avrà un impasto omogeneo e morbido. Formiamo 8 palline e lasciamo riposare per circa 10 minuti.

Intanto in una padella facciamo appassire con un filo d’olio il cipollotto tagliato a rondelle e le zucchine tagliate a rondelle.

Riprendiamo le palline e stendiamole a circa 2/3 mm di spessore, formando un disco. Riempiamo per metà con pesto, zucchine e con qualche pezzetto di stracchino. Cuociamo su una piastra calda per circa 5 minuti per lato o finché il fagottino sarà dorato.

Video della ricetta Panzerotti di zucchine e stracchino da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Panzerotti di zucchine e stracchino!

Se la ricetta “Panzerotti di zucchine e stracchino” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.