Cotto e Mangiato | Pappardelle con broccoli e Roquefort ricetta Tessa Gelisio

Un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pappardelle ci è stato preparato oggi dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna di martedì 14 marzo della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra amica Tessa ha infatti preparato queste pappardelle condendole con dei broccoli saltati in padella a cui sono stati aggiunti dei pezzi di formaggio roquefort, un piatto dai sapori intensi e decisi ma, al tempo stesso, molto delicato.

Cotto e mangiato - Pappardelle con broccoli e Roquefort ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pappardelle con broccoli e Roquefort che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pappardelle con broccoli e Roquefort: 35 min

Ingredienti

  • 400 gr di Pappardelle
  • 500 gr di Broccoli
  • 150 gr di Formaggio Roquefort
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b Olio extravergine d’oliva
  • q.b Sale e pepe

Procedimento della ricetta Pappardelle con broccoli e Roquefort da Cotto e Mangiato

Mondiamo i broccoli, dividiamoli in cimette e sciacquiamoli con cura. Poi, lessiamoli in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scoliamoli, avendo cura di conservare l’acqua di cottura, e immergiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli.

Cuociamo le pappardelle nell’acqua di cottura dei broccoli. In una padella antiaderente, scaldiamo poco olio, uniamo l’aglio e leviamolo appena prende colore.

Poi, uniamo i broccoli e lasciamoli insaporire per 5 minuti. Aggiungiamo quindi il Roquefort tagliato a dadini e facciamolo sciogliere a fiamma dolce mescolando con cura. Infine uniamo in padella le pappardelle, facciamole saltare per 1 minuto e serviamo.

Video della ricetta Pappardelle con broccoli e Roquefort da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pappardelle con broccoli e Roquefort!

Se la ricetta “Pappardelle con broccoli e Roquefort” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.